Permasalahan / Error Pada Sony Vegas Pro dan Solusinya

Permasalahan ketika install Vegas Pro, Permasalahan ketika menjalankan Vegas Pro, Permasalahan / error yang sering dihadapi beserta solusinya, Error di Vegas Pro 32 bit 64 bit serta solusinya


Problem pada vegas pro

Yah... seperti yang kalian tahulah kita pasti akan menemukan suatu error ketika kita menggunakan PC baik saat menginstall program, menjalankan program, ataupun meng-uninstall program.
Nah kali ini ane mau ngebahas masalah / error yang sering terjadi pada Sony Vegas Pro (all version) dan berikut ini pembahasannya...

*Karena hal hal seperti ini perlu update yang berkala... maka ane minta tolong buat para viewers supaya bisa membantu admin dalam "menambah list problem" Sony Vegas. Dengan begitu kita mungkin dapat menemukan solusi atas semua problem yang ditemukan ^-^ (y) (sama gambar kalau bisa)

!! Ketentuan !! (Wajib dibaca)

1. Download / install / jalankan Sony Vegas Pro setidaknya yang sesuai dengan minimum requirements softwarenya (pastikan juga tidak corrupt :'v)
Jika belum punya Vegas Pro silahkan download disini > Vegas Pro 11 Full Version

2. Installnya harus sesuai langkah dan ikuti saran yang ada (seperti mematikan antivirus dan iNet)

3. Vegas Pro emang gk bisa di-import video .mkv jadi jgn tanya aneh-aneh -,-"

4. Pastikan juga PC kalian punya beberapa hal penting yang harus dimiliki untuk memperlancar jalannya Vegas Pro, diantaranya :

DirectX (yang terbaru bisa dilihat di situs Microsoft)
Microsoft Net Framework (yang terbaru bisa dilihat di situs Microsoft)
Microsoft Visual C++ (yang terbaru bisa dilihat di post saya Download .NET Framework All Version)
Quick Time (download Quicktime)

Jika semua sudah terpenuhi maka seharusnya tidak ada error tapi namanya juga buatan manusia jadi gak ada yang sempurna :P (kita manusia yang dibuat tuhan aja gk sempurna :'V)


Problem / Error / Permasalahan dalam menginstall Vegas Pro

1. Tidak muncul opsi registration later saat penginstallan

tidak ada opsi register later vegas pro

Solusi : Coba dicek lagi apa ada step yang salah atau tidak. Jika memang tidak ada yang salah, maka solusinya adalah dengan memilih opsi registration online > isi kolom kosongnya sesuka hati kalian > tekan confirm/submit atau apalah itu tombolnya > karena iNet kalian mati maka proses akan gagal > klik tombol submit/confirm/register berulang-ulang sampai 5x > baru klik cancel > masukkan activation codenya

iNet harus dalam kondisi mati usahain AV juga (antivirus) dan tetap harus dipatch sesuai langkah !

2. Tidak ada folder Shared Plug-ins
Sementara belum ada gambar.

Solusi : Tebakan ane PC kalian sistemnya adalah 64 bit dan kalian download Vegas Pro yang 32 bit (x86). Jika iya, maka folder tersebut berada di program files (x86) > Sony

3. Tidak bisa menjalankan program Jamu
Sementara belum ada gambar.

Solusi : Ini terjadi dikarenakan penolakan dari AV yang kalian pakai. Coba matikan dulu dan jalankan program jamunya dengan Klik kanan > Run as administrator

4. Code invalid
Sementara belum ada gambar.

Solusi : biasanya ini disebabkan iNet yg gk dimatikan. Jika tidak, maka kemungkinan kalian belum ganti software di Keygennya dan Copas kodenya gk lengkap atau mungkin tertukar (activation dibuat serial atau serial dibuat activation)
ketika agan sudah memasukkan serial number ke Vegas, jangan diklik generate keygennya !


Problem / Error / Permasalahan dalam menjalankan Vegas Pro

1. Tidak bisa import video walaupun formatnya bukan mkv
Sementara belum ada gambar.

Solusi : Ini masalah di encodenya. Coba pake handbrake atau zarx264gui untuk mengubahnya ke encode yang didukung. Atau cara lain adalah dengan menginstall QuickTime player dan ganti settingan default player video yang tadi gk bisa diimport ke QuickTime tersebut  Download Handbrake | Download Zarx264gui >> alternatif | Download QuickTime

2. Hanya sound yang keluar, video tidak
Sementara belum ada gambar.

Solusi : Sama seperti di atas

3. Green Screen pada video
Sementara belum ada gambar.

Solusi : Sama seperti di atas. *Saran : jgn gunakan video yang resolusinya terlalu kecil, atau video yang 10 bit


Problem / Error / Permasalahan dalam meng-uninstall menghapus Vegas Pro


Tunggu update lagi... capek gan :v

Ohya, sekali lagi ane minta bantuannya untuk menambah list problem Sony Vegas beserta gambar kalau bisa (nanti ada nama kalian loh :v)

Special THX >> Grup AMV Indo ^-^


Related Post

Previous
Prev Post »
Rekomendasi Untuk Anda × +

29 komentar

Tulis komentar
L Spega
AUTHOR
20 November 2015 07.35.00 WIB delete

Well, sebenarnya itu cara bukan dari ane dan belum ane coba juga.... '3'
Coba dicek lagi deh step"nya
BTW ini agan yang komen di post sebelumnya kan ttg gk bisa launch program??
lah itu kok sudah diinstall?

Reply
avatar
Bastrad Amin
AUTHOR
4 Januari 2016 23.20.00 WIB delete

Gan vegas aqw normal tapi kalau di buat ngedit jangka agak lama dikit loding trus gk bs di buat ngedit .... Haruw di klos buka lagi... itu gjalax karna apa gan.... Tolong infox

Reply
avatar
L Spega
AUTHOR
5 Januari 2016 18.35.00 WIB delete

kalo videonya pendek lancar? kalo videonya durasi panjang jadi error gitu?? BTW, setelah di klos terus dibuka lagi gimana tuh kondisinya??

Reply
avatar
FireManatsu
AUTHOR
6 Februari 2016 17.39.00 WIB delete

gan kok ane videonya ada tpi suaranya yg ilang ya itu gimana mohon solusinya please

Reply
avatar
Fariz Achmad
AUTHOR
26 Februari 2016 22.17.00 WIB delete

gan mau nanya nih yang ane kan ada fitur sony vegas yg k delete, nah ane kaga ngerti tuh buat balikin nya lagi. akhirnya ane pake jalan akhir aja. reinstall tuh sony vegas. nah setelah selesai di reinstall sony vegas ane malah ga balik lagi k settingan awal. tetep aja ada fitur yg kehapus. gimana tuh solusinya gan?

Reply
avatar
Shiro Kamui
AUTHOR
19 Maret 2016 06.22.00 WIB delete

Gan, ane kan coba nginstall, udah tuh bilangnya ke install. Tapi pas di check, installan tadi gak ada. Ane cari di program files juga gak ada. Jadi gimana tuh? Padahal bilangnya udah ke-install.

Reply
avatar
rizki amelia
AUTHOR
6 April 2016 13.01.00 WIB delete

udah masukin activation code tapi invalid terus padahal udah di ketik manual, gimana ya ?

Reply
avatar
2 Mei 2016 21.17.00 WIB delete

Gan kok tiap abis select shared plug-in selalu muncul an error occurred patch gitu ya. itu kenapa ya?

Reply
avatar
10 Mei 2016 17.35.00 WIB delete

ITU Cara pakai Quick Time gimana

Reply
avatar
suji putra
AUTHOR
13 Mei 2016 15.24.00 WIB delete

gan saya gak bisa pakek keygen

Reply
avatar
30 Mei 2016 06.58.00 WIB delete

Udah om .. Tapi ane coba masukin act key mya correct mulu .

Reply
avatar
L Spega
AUTHOR
31 Mei 2016 18.44.00 WIB delete

fitur yang kehapus itu apa? mananya ?
coba agan ke menu view di atas
window layouts > default layout

Reply
avatar
L Spega
AUTHOR
31 Mei 2016 18.51.00 WIB delete

coba ke program filesnya, jalankan dari sana
klik kanan > run as administrator

Reply
avatar
24 Juli 2016 01.48.00 WIB delete

Assalamuallaikum.. gan semua file media ane jadi gak bisa di buka gan? jadi ada bacaan error an corred bla3 file media gitu padahal pada awalnya bisa2 aja tuh.. mohon please..???

Reply
avatar
24 Juli 2016 01.48.00 WIB delete

Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
12 Agustus 2016 07.45.00 WIB delete

Gan mau nanya,kan ane mau buat 3 vidio jadi satu frame gan,nah tpi pas import vidio,vidio yg dkirim tmen ane lewat line g bisa dibuka ,ada tulisan error can dtermined gtu gan,trus klo yg vidio ane sndiri bisa d import krena emng vidio ny pke vegas gan...gmana ya solusiny? Bales scepatnya ya gaan pliss

Reply
avatar
26 Agustus 2016 20.33.00 WIB delete

gan setiap ane import videio dari bandicam sama handycam ane kok cuma suara doang yahh

Reply
avatar
3 Maret 2017 20.46.00 WIB delete

om mau minta solusinya nih , saya sudah baca juga keterangan di atas
dan sudah mencobanya , punya sayah masalahanya,suaranya ada tapi pas play videonya tidak ada , gimana cara mengatasinya .... mohon bantuannya

Reply
avatar
Sandi Irawan
AUTHOR
9 Maret 2017 11.48.00 WIB delete

Bagaimana nih mengatasi Microsoft Visual C++ Runtime Library

Runtime Error!
Program: C:\Program Files\Sony\Vegas Pro 11.0\vegas110.exe

abnormal program termination

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
26 April 2017 07.21.00 WIB delete

Saya punya masalah yg sama kayak ente gan...tapi semuanya sdh terselesaikan..
Dan masalahnya sepele banget gan.. itu cuma crack nya lu harus "run as administrator" dulu

Reply
avatar
Wanari 2016
AUTHOR
4 Mei 2017 23.57.00 WIB delete

Entah Masalah nggak nemuin handbarke nggak ini ya gan? mohon bimbingannya..
" windows cannot find Handbrake "

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
29 Juni 2017 19.50.00 WIB delete

sama gan permasalahan ane jg ini, masukin video ko suaranya ga muncul ya?

Reply
avatar
23 Juli 2017 09.35.00 WIB delete

Gan, kalo bikin artikel yang lengkap dong cara instalan dan mengatasi masalahnya. saya bingung nih, udah ddownload handbrake nya terus diapain? tolong cepat respon!

Reply
avatar
Fadhlil Baqi
AUTHOR
15 Agustus 2017 09.24.00 WIB delete

gimana sih kalau tidak tampil, dan ketika sudah instal ulang kadang tampil kadang tidak, minta solusinya dong...

Reply
avatar
puji setiawan
AUTHOR
26 Agustus 2017 02.39.00 WIB delete

Kalo error pas masukin pathnya gmana gan, ada tulisan notif "an error has occured while patching the file(s)! "

Gitu gan,, gmana ya ,, makasih gan fastrespond gan

Reply
avatar
dota2info
AUTHOR
22 Januari 2018 10.40.00 WIB delete

gan ane error pas ngepatch tulisan nya error gitu, ada solusi gan?

Reply
avatar
29 Januari 2018 10.37.00 WIB delete

gan mau tanya setelah buat video render as koq lama banget ya abis itu hasilnya pecah kenapa ya gan mhn solusi

Reply
avatar
akuakublogger
AUTHOR
20 Februari 2018 22.56.00 WIB delete

kenapa ketika mengklik ikon Pan/crop & zoom itu tdk kluar tampilannya. malah not responding
mhon jawabannya master

Reply
avatar

Silahkan bertanya jika masih ada yang kurang jelas :3
Kritik & saran akan sangat membantu perkembangan blog Pemoola :)
Aturan berkomentar :
1. Diperbolehkan mencantumkan link, asal relevan dengan isi post dan tidak SPAM
2. Jangan melibatkan unsur SARA
3. Jangan memancing terjadinya Pertikaian (pokoknya jangan >.<)
Dan aturan - aturan lain yang mestinya sudah disadari diri sendiri '3' b