Download Microsoft .NET Framework All Version Offline Installer

Download Microsoft .NET Framework All Version (1.1, 2.0, 3.0, 3.5, 4.0, 4.5.2, 4.6.1) Offline Installer


Microsoft .NET Framework

Microsoft .NET Framework All Version - Yeaay, setelah banyaknya kegiatan di dunia nyata akhirnya ada juga waktu buat ngeblog '3'9
Oke, kali ini aku mau bahas soal program buatan Microsoft nih... dan ini penting sekali untuk diketahui, jadi simak baik-baik penjelasannya di bawah

Apa itu Microsoft .NET Framework ??

Mungkin banyak dari kita masih belum tau apa itu .NET Framework, padahal komputer dengan OS windows yang kalian gunakan pasti ada .NET Frameworknya.
.NET Framework merupakan suatu lingkungan kerja untuk memudahkan pengembangan dan eksekusi berbagai macam bahasa pemrograman dan kumpulan  library agar dapat bekerjasama dalam menjalankankan aplikasi berbasis Windows.

Umumnya komputer hanya memiliki satu bahasa yaitu (assembly), maka ketika anda mengembangkan sebuah aplikasi dengan bahasa .Net, komputer tidak akan memahami bahasa tersebut. Oleh sebab itu diperlukan sebuah software penerjemah untuk bisa menjalankannya. Tidak heran beberapa software tidak bisa berjalan dengan baik (error) pada sebuah komputer jika bahasa yang digunakannya berbeda. Itulah
gunanya menggunakan .NET Framework sebagai penerjemah bahasa tersebut.

Nah, sudah paham toh apa yang dimaksud dengan .NET Framework ??
Jadi, software ini penting sekali untuk kita supaya bisa menjalankan suatu program atau game dengan lantjar tanpa error. Dan semakin hari program atau game tersebut akan selalu update jadi kita juga perlu mengupdate .NET Framework.

Tapi, sebelum kita mulai menginstall/mengupdate .NET Framework, sebaiknya harus tahu .NET Framework berapakah yang sudah terinstall di komputer kita... nah, karenanya kita perlu .NET Version Detector, kalian bisa liat postnya disini >> .NET Version Detector Terbaru <<

Kalau sudah yakin mana .NET Framework yang mau kalian install/update, silahkan download aja di bawah ini :

Link Download Microsoft .NET Framework Offline Installer :

Microsoft .NET Framework 1.1 [23 Mb]
Microsoft .NET Framework 2.0 [22 Mb]
Microsoft .NET Framework 2.0 SP 1 [23 Mb]
Microsoft .NET Framework 3.0 [50 Mb]
Microsoft .NET Framework 3.0 SP 1 [25 Mb]
Microsoft .NET Framework 3.5 [197 Mb]
Microsoft .NET Framework 3.5 SP 1 [25 Mb]
Microsoft .NET Framework 4.0 [48 Mb]
Microsoft .NET Framework 4.5 [48 Mb]
Microsoft .NET Framework 4.5.1 [66 Mb]
Microsoft .NET Framework 4.5.2 [66 Mb]
Microsoft .NET Framework 4.6 [62 Mb]
Microsoft .NET Framework 4.6.1 [64 Mb] 
Microsoft .NET Framework 4.6.2 [59 Mb]

*Note : Kalau mau install .NET Framework langsung yang versi terbaru biasanya memerlukan source .NET Framework yang lama... misal, agan mau install versi 4.6.2 padahal agan belum install yang 4.5 kemungkinan akan diminta versi 4.5

Oh ya, minta bantuannya kalau misalnya ada versi terbaru atau apalah tulis di komentar ya !

Salam Pemoola ! '3'/

tanda tangan pemoola

Related Post

Previous
Prev Post »
Rekomendasi Untuk Anda × +

1 komentar:

Tulis komentar
Anonim
AUTHOR
19 September 2017 11.16.00 WIB delete

Gan, saya download tp kok gabisa di install ya? Abis selesai extracting files dia ga kenapa-kenapa(maksudnya abis extract ya udah gitu aja dan gak ada langsung langkah selanjutnya)

Reply
avatar

Silahkan bertanya jika masih ada yang kurang jelas :3
Kritik & saran akan sangat membantu perkembangan blog Pemoola :)
Aturan berkomentar :
1. Diperbolehkan mencantumkan link, asal relevan dengan isi post dan tidak SPAM
2. Jangan melibatkan unsur SARA
3. Jangan memancing terjadinya Pertikaian (pokoknya jangan >.<)
Dan aturan - aturan lain yang mestinya sudah disadari diri sendiri '3' b